Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Роды

Детский стационар

Поликлиника для взрослых

Хирургия

Эстетическая медицина и реабилитация

  • Растяжки – вся правда

    Автор статьи - Московка Галина Витальевна, врач-дерматовенеролог, косметолог первой категории, к.м.н. Статья опубликована в журнале Роды.ru №4-2015.  

    Про то, что во время беременности на коже могут появиться растяжки, слышали все (или почти все) будущие мамы. А что это такое – растяжки? Почему они возникают и можно ли как-то предупредить их появление? Стоит ли тратить деньги на дорогие средства от растяжек или это только рекламные уловки и противные полоски появятся все равно? Расскажем о растяжках всю правду.

Неонатальный центр

Урология

  • В Диагностический центр КГ «Лапино» обратилась пациентка, 39 лет, по поводу острой боли в поясничной области справа, тошноты и рвоты. В результате проведенного обследования было выявлено нарушение оттока мочи по верхним мочевым путям, обусловленное наличием камней в правом мочеточнике. В связи с нарастающей интоксикацией, не купируемыми болями, признаками острого воспаления правой почки пациентка была в экстренном порядке госпитализирована. Необычность ситуации заключалась в молниеносном развитии пиелонефрита (менее чем за 12 часов) на фоне почечной колики с явлениями интоксикации и бактериотоксического шока (снижено давление, учащен пульс, сердцебиение и т.д.), но без выраженного повышения температуры тела. В общем анализе крови при этом присутствовали ярко выраженные признаки воспалительных изменений.