Мамы

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Женский центр

  • Праздничный стол для будущей мамы

    Автор статьи - Шаяхметова Александра Львовна, акушер-гинеколог клиники «Мать и дитя» Юго-Запад. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2018

    Новый год – это всегда праздничный стол с разными салатами, закусками, горячим и традиционным шампанским. А что же есть в этот праздник будущим мамам? Составить себе какое-то особое меню или есть все подряд? И то и другое – крайности, а нужна золотая середина, о ней и расскажем. 

Школа мам

  • Беременный папа

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №2-2018

  • Какие наши роды

    Как подготовиться к родам, чтобы от этого процесса остались только приятные впечатления? Специалисты «Школы Мам КГ Лапино» разработали специальную программу курсов для беременных.

  • Новый год с малышом

    Автор статьи  Петина Светлана Владимировна, главный врач Детского Центра Клиники "Мать и дитя" Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2018

    Новый год любят все, а сейчас, когда в семье появился малыш, этот праздник мы ждем особенно, ведь теперь его можно встречать как-то по-новому. Что же сделать для того, чтобы новогодний праздник был приятен и запомнился, причем как маме и папе, так и ребенку?

  • Идем в декрет

    Автор статьи Александра Львовна Шаяхметова, врач акушер-гинеколог, врач УЗ-диагностики клиники «Мать и дитя» Юго-Запад. Опубликовано в журнале «Роды.ru» №6-2017.

    Все слышали, что рано или поздно будущая мама уходит в декрет или в декретный отпуск. Но даже сами беременные не очень четко представляют, что это такое – вроде бы перед родами и после них какое-то время можно не работать плюс еще что-то должны тебе заплатить. На самом деле такого термина – «декретный отпуск» – вообще в нашем законодательстве нет. Так в народе называют две разновидности отпуска – по беременности и родам и по уходу за ребенком. И получают и оплачивают их совершенно по-разному. 

Консультативно-диагностический центр

  • Ведение беременности после ЭКО

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. 

    Ведение беременности, наступившей в результате ВРТ, имеет ряд своих особенностей. С одной стороны, известно, что сама по себе такая беременность ничем не отличается от наступившей после естественного зачатия – ни физиологическими изменениями в организме беременной женщины, ни развитием плода. С другой стороны, могут иметь место сопутствующие заболевания, которые послужили причиной бесплодного брака.

  • Простуда во время беременности: как лечить?

    Автор статьи - Пилипенко Александра Александровна, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Отделения ЭКО Клиники "Мать и дитя" Юго-Запад. 

    В холодное время года и периоды эпидемий, будущие мамы первыми попадают в группу риска по возникновению простудных заболеваний. По разным данным, частота ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%. Это связано с физиологической иммуносупрессией во время гестационного срока, то есть снижением специфического (приобретенного) иммунитета. Приводит к данному состоянию сочетание факторов, обусловленное нагрузкой на каждую систему в организме женщины. Выраженные гормональные перестройки нужны для нормально протекающей беременности.

  • Гипертонус матки

    Автор статьи - Шаяхметова Александра Львовна, врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики. Статья опубликована в журнале«Роды.ru» №12-2016.

    «Гипертонус... Повышенный тонус матки...» – эти слова слышат многие будущие мамы. А что это такое – гипертонус? Как он выглядит и что делать, если он появился?

Центр детского здоровья

  • как меняется новорожденный

    Автор статьи – Екатерина Юрьевна Королева, врач педиатр высшей категории, заведующая Детским центром клиники «Мать и дитя» Савеловская. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2018



Другие направления

  • Готовим дом к приезду мамы  и ребенка

    Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №2-2018

    Когда мама и малыш вернутся из роддома, все должно быть готово к их встрече. И ничего особенного здесь делать не надо, достаточно всего лишь обеспечить необходимый минимум. Что же нужно сделать в квартире или доме прежде всего? Мы написали несколько основных пунктов, которые можно распечатать и отдать мужу, родственникам или любому человеку, который будет готовить дом для мамы и малыша.