Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 02.12.2017 Анастасия, Рязань
    Здравствуйте.  На каком сроке беременности можно узнать пол ребенка в вашей клинике? Можно ли будет попросить скинуть видео узи на флешку или диск и сделать фото и сколько это будет стоить?
    Посмотреть ответ
  • 02.12.2017 Юлия, 37293624352 года, Москва
    Здравствуйте. Мы из Минска. Живем в гражданском браке 10 лет, молодой человек официально не разведен. Было 2 внематочные беременности, трубы удалены. Можно ли в вашем центре сделать ЭКО? С чего нужно начать?
    На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 Татьяна, 24 года, Москва
    Добрый день!
    Последний анализ показал результат ТТГ 4,01 + сильно завышенные антитела. В данный момент принимаю по половине таблетки Эутирокс 50мг ежедневно. Необходимо ли для успешного планировании беременности увеличивать дозу?
    На ваш вопрос ответил врач: Калиниченко Марина Львовна
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 Нина, 33 года, Иркутск
    Добрый день, имеют ли право одинокие женщины на ЭКО по ОМС, есть один ребенок (получилось по ЭКО, но на платной основе ), хочу второго ребенка, могу я пройти по государственной программе за счет ОМС, если у меня есть на то показания?
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 Наталья, 29 лет, Иркутск
    Умоляю, помогите, я больше не знаю куда обращаться! Очень прошу прочесть.
    В 2016 г. была замершая беременность, точнее анэмбриония (предположительно из-за присутствия в крови цитомегаловируса, IgM был положительным). При этом вакуум-аспирация была проведена на 11 неделе беременности, т.е. около 9 недель я ходила с пустым плодным яйцом. В 8 больнице я прошла стандартный курс антибиотикотерапии. Из стационара меня выписали с болями внизу живота и отправили лечиться по месту жительства. Гинеколог из местной поликлиники назначила курс противовоспалительных свечей. Боли внизу живота сохранялись, критические дни так и не наступили. После этого гинеколог назначила мне гормональные препараты для наращивания эндометрия. После появления невыносимых болей, я сделала УЗИ, которое показало воспаление в матке. Дальше началось бесконечное хождение по врачам с жалобами на боль внизу живота, дискомфорт (зуд) во влагалище и наружных половых органов, на патологические выделения.
    Мною были сданы множество мазков из влагалища: общие мазки, мазки методом ПЦР Фемофлор Скрин, мазки на бак посев. Все результаты всегда содержали повышенное количество Gardnerella vaginalis, нити Лептотрикса, иногда Eubacterium spp., Streptococcus spp., Staphylococcus haemolyticus, Klebsiella pneumoniae. Так как после нескольких курсов антибиотиков УЗИ воспаление в матке уже не показывало, мне ставили диагноз «хронический бактериальный вагиноз».  
    За это время я прошла курсы лечения следующими препаратами:
    - вильпрафен таблетки
    - клиндамицин таблетки
    - далацин крем
    - нео-пенотран свечи
    - тержинан свечи
    - полиженакс свечи
    - пимафуцин свечи
    Для восстановления микрофлоры влагалища были назначены:
    - лактагель
    - лактожиналь
    - вагилак таблетки
    - вагинорм-С свечи
    - ацилакт свечи
    - генферон свечи    
    Мне также было проведена процедура внутривенного лазерного облучения крови и плазмолифтинг во влагалище и шейку матки. Никаких результатов от лечения я не получила, все жалобы сохранились, при этом появились боли в почках и проблемы с мочеиспусканием. Гинекологи развели руками и сказали, что больше ничем помочь мне не могут.
    Я сдала бак посев мочи, где был выявлен высокий титр Escherichia coli, Klebsiella pneumoniae. Далее я начала лечение у урологов. После каждого пройденного курса в анализах продолжала появляться инфекция. Мне были поставлены диагнозы: хронический пиелонефрит, хронический цистит, хронический уретрит. Проводили несколько курсов инстилляций в мочевой пузырь, цистоскопию. За это время я прошла курсы лечения следующими препаратами:
    - гентамицин уколы
    - таваник (левофлоксацин) таблетки
    - панцеф таблетки
    - фурамаг таблетки
    - палин таблетки
    - монурал таблетки
    - нолицин таблетки
    - нитроксолин таблетки
    - уроваксом
    - уропрофит
    Так как результата от лечения снова не было, мне пришлось снова обращаться в гинекологию. Шерман Е.C. заподозрила оставшееся воспаление в матке - источник (причину) постоянно поступавшей инфекции в мочеполовую сферу. Анализ на бак посев из полости матки выявил Klebsiella + Enterococcus значительный рост нескольких колоний. Исходя из чувствительности к антибиотикам, мне был назначен семидневный курс внутривенных инъекций Тиенама (имипенем). После лечения повторный мазок из полости матки показал высокий титр Enterococcus. Был назначен внутритканевой электрофорез с Амоксиклавом и магнитотерапия.
    Лечение не дало результатов, и в следующем бакпосеве из полости матки был выявлен высокий титр Staphylococcus spp. Врачи, в том числе и Шерман Е.С., признают своё бессилие и не могут больше ничего предложить.
    В настоящее время у меня остаются желто-зелёные выделения, зуд, боли внизу живота, боли в мочевом пузыре и уретре, мочеиспускание каждые 15 мин.
    Мне пришлось бросить семью, уволиться с работы и уехать в Москву за помощью. Я консультировалась с профессорами центра акушерства и гинекологии им. Сеченова. Они сказали, что не могут помочь и признали случай не стандартным. Мне удалось попасть к доктору Адамян из НИИ Центра акушерства и гинекологии им. Кулакова, которая поставила мне диагнозы: хронический эндометрит, аденомиоз, бесплодие. Она впервые назначила мне гистероскопию с выскабливанием и гистологией, а также лапароскопию. Но мне пришлось срочно вернуться в Иркутск. Я очень прошу вас о помощи, помогите мне разобраться с моей ситуацией. У меня есть. маленький ребёнок, которому нужна здоровая мама. Умоляю, помогите!
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 ксения, 36 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На 6 неделе беременности (акушерской) держала ребенка за руку на рентгене легких без фартука, аппарат старый пленочный, о беременности не знала, небольшая отслойка, кесарево 1.5 года назад. Возможно ли сохранение беременности ?
    На ваш вопрос ответил врач: Пикаускайте Дайва Освальдовна
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 Анастасия, 31 год, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли в вашей клинике пройти процедуру ии или эко при наличии собственного донора спермы (будущего отца ребенка) и при отсутствии каких-либо заключений врачей о невозможности зачатия естественным путем (просто данный способ мне не подходит)? Если да, то какие первые шаги мне и будущему отцу ребенка необходимо предпринять? Записываться к репродуктологу или акушеру-гинекологу?
    Спасибо и извините, если мой вопрос звучит наивно.
    На ваш вопрос ответил врач: Абляева Эльмира Шавкатовна
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 Евгения, 33 года, Москва
    Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, возможна ли сдача в вашей клинике всех необходимых анализов, необходимых для ЭКО (ИКСИ) под кураторством специалиста для соблюдения всех необходимых сроков. И какова очередь для проведения ЭКО (ИКСИ) на платной основе. Заранее благодарим за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 Елена, 46 лет, Уфа
    Добрый день! В вашей клинике проводят операции по гинекологии по полису ОМС. Интересует удаление миомы матки. При каких размерах миомы проводится данная операция по полису ОМС?
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 01.12.2017 Виктор, 34 года, Уфа
    дравствуйте, подскажите пожалуйста у меня была тяжелая ЧМТ в 2009 году провели операцию поставили пластину в лобной доле, и после этого начались приступы эпилепсии. Сделали МРТ на ней показала посттравматическая киста, начал принимать депакин хроно сфера по 1500 мл, но приступы эпилепсии просто участились. Прохожу дважды в год курс лечения ничего не помогает мое предположение, что киста давит на кору головного мозга из-за этого и происходят эти приступы. Хотел бы узнать проводят у вас операции по удалению кисты головного мозга в вашей клинике и сколько это будет стоить.
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2017 Ирина, Уфа
    Добрый вечер! Мне 40 лет, на протяжении 12-ти лет обследуюсь и лечусь от бесплодия в разных клиниках, но безуспешо. В прошлом году делала 2 попытки ЭКО метод ИКСИ по ОМС. На тот момент АМГ был 1,1. В октябре 2017г. сдала АМГ 0,494. Вопрос: возможно ли в вашей клинике пройти ЭКО/ИКСИ по ОМС с таким показателем, если нет, то сколько будет стоить процедура на платной основе с мужской донорской клеткой (метод ИКСИ)? Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Байтимирова Лилия Радиковна
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2017 Диана, 22 года, Уфа
    Здравствуйте. Хотела бы поинтересоваться. Врач мне поставил диагноз -киста (тератома) яичника и сказал, что ее нужно удалить. Можно ли будет в вашей клинике сделать лапароскопию ? Если да,то в какое ближайшее время ее можно сделать (некоторые анализы уже сданы) и сколько эта операция будет стоить вместе с госпитализацией и лечением?
    На ваш вопрос ответил врач: Закрытная Ольга Станиславовна
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2017 Севиндж, 41 год, Уфа
    Здравствуйте, скажите пожалуйста на сайте в разделе прайс, урология, услуга: Круговое иссечение крайней плоти (циркумцизия)    9 900 р, а в разделе хирургия : Обрезание крайней плоти 7 000 р, разве это не одна и та же процедура? если да , то почему цена разная? И еще вопрос, ребенку 4 года, как переносится наркоз при данной процедуре?
    На ваш вопрос ответил врач: Насыров Айрат Рашитович
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2017 Нина, 33 года, Иркутск
    Добрый день,  имеют ли право на ЭКО за счет государства женщины одинокие (то есть нужна будет донорская сперма)? У меня одна труба ( была внематочная беременность в 2013 г.). Какие показания для ЭКО за счет ОМС?
    Посмотреть ответ
  • 30.11.2017 Айгуль Ахметова, 23 года, Санкт-Петербург
    Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2017 Любовь, 28 лет, Москва
    Добрый день!
    Интересует ПГД эмбрионов. Если делать биопсию эмбрионов это тоже самое? И насколько это безопасно для эмбрионов?  Биопсия проводится в протоколе переноса или необходимо заранее провести данную процедуру?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2017 Екатерина, 34 года, Москва
    Анна Александровна, добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как быть, если у меня АМГ-0,19, сначала ставили трубный фактор, сделала проверку ГСГ на Опарина, обнаружили после воспаления мешочки на трубах, которые в последствии удалили при лапароскопии. Беременность естественным путём не наступает, АМГ очень сильно падает. Можно ли вообще при таком АМГ забеременеть или  получить нужное количество для ЭКО? Посоветуйте, что нам делать и предпринимать в таком случае?
    Заранее большое Вам спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Хомова Анна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2017 ксения, 36 лет, Москва
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На 6 неделе беременности (акушерской) держала ребенка за руку на рентгене легких без фартука, аппарат старый пленочный, о беременности не знала, небольшая отслойка, кесарево 1.5 года назад. Возможно ли сохранение беременности ?
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2017 Марина, 30 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите можно ли получить рассрочку по программе "Искусственная инсименация". (стоимость 54 тыс).
    Посмотреть ответ
  • 29.11.2017 Айгуль Ахметова, 23 года, Москва
    Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
    На ваш вопрос ответил врач: Месропян Эльза Давидовна
    Посмотреть ответ