• По умолчанию
    Медицина без границ мы лечим людей, а не заболевания

К счастью, в работе репродуктолога много счастливых историй

Врач: Гулякова Любовь Игоревна Гулякова Любовь Игоревна

К счастью, в работе репродуктолога много счастливых историй, они помогают бороться с «отрицательными» результатами, стремиться к лучшему и большему, двигаться вперед с Надеждой и Верой только в положительный результат!

Безусловно, положительный результат - это совместная, доверительная работа врача и пациента. Расскажу про одну из первых своих пациенток.

Пациентка А., 36 лет, обратилась ко мне с небольшим стажем бесплодия – 1,5 года, и с проведенной однократно неудачной индукцией овуляции и инсеминацией в другой клинике. В анамнезе у А. был хронический аднексит без окклюзии маточных труб, субфертильная сперма у супруга.

Учитывая гиперменструальный синдром (обильная, длительная - 6-7 дней менструация), пациентке было рекомендовано дообследование эндометрия, проведена диагностическая гистероскопия, при которой был обнаружен и удален полип эндометрия.

Во время консультации А. и её супругу было предложено:

- повторная индукция овуляции с инсеминацией, была названа эффективность данной процедуры - 10-15 %;

- проведение программы ЭКО, эффективность - 40-45%.

Решение принял супруг А. сразу же: «Эффективность 10-15% нас не устраивает, мы хотим ЭКО!». Мы начали стимуляцию, получили 15 клеточек, на 5-е сутки перенесли 1 малыша, на 14 дпп получили результат ХГЧ – 256 мМЕ/мл и результат коагулограммы, который говорил нам о выраженной густоте крови.

К поддержке срочно подключили кроверазжижающие препараты, но ХГЧ в динамике не нарастал, а наоборот уменьшался - биохимическая беременность.

Отменили препараты поддержки, прошла менструация, ХГЧ после менструации был менее 1,2 мМЕ/мл.

Провели дополнительное обследование у гематолога на наличие мутаций генов, отвечающих за свертываемость крови, серьезных отклонений было не выявлено.

Через 2 менструальных цикла мы сделали криоперенос в естественном цикле 1 эмбриончика, наступила долгожданная клиническая беременность, которая закончилась своевременными родами.

Родилась очаровательная девочка, которой сегодня уже почти 2 года, которая до сих пор кушает мамино молочко и никак не может отпустить маму «сходить за братиком».

Трое малышей «живут» пока в стенах нашей клиники, в криохранилище, и ждут, когда мама, папа и сестренка за ними придут!

В интернете случайно нашла вот такой отзыв от А.: «Делала ЭКО в «Мать и дитя». Очень нравится клиника. Врачи чудесные! Доброжелательные, отзывчивые. Мой репродуктолог - Гулякова Любовь Игоревна - я ее полюбила. Она очень мне помогала и советом, и сочувствием. До этого безрезультатно "наблюдалась" и у …. Только время теряла».

Не теряйте времени! Приходите к нам! У нас для Вас самое хорошее оборудование, самые современные методы лечения бесплодия и Особое Отношение!!!

Вернуться назад