Главная>Статьи

Статьи

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Детская поликлиника

  • Идем гулять!

    На вопросы отвечает Петина Светлана Владимировна, врач-педиатр, Главный врач Детского Центра Клиники "Мать и дитя" Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2017.

    С детьми надо гулять это знают все. Летом это сделать легко собрались и пошли, а вот зимние прогулки вызывают множество вопросов. Как гулять, если за окном мороз или метель? Сколько времени? При какой погоде и что при этом надеть? Ребенок еще такой маленький и беззащитный он не заболеет на холодном воздухе? И надо ли тогда зимой гулять вообще? Поговорим о зимних прогулках.

     

  • Вопросы педиатру

    На вопросы отвечает Марина Владимировна Щербакова, врач-педиатр, заведующая Детским клинико-диагностическим центром ПМЦ ГК «Мать и дитя». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №1-2017

    • срыгивания у ребенка
    • скрининг новорожденных
    • сухая кожа зимой
    • гноится глазик
    • диатез у ребенка
    • кокон для младенцев

  • Аптечка для новорожденного

    Автор статьи - Светлана Владимировна Петина, врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр Клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №12-2016.

    Первый месяц после рождения ребенка – время приятное, но и хлопотное: ребенок требует не только кормления и внимания, но и ежедневного ухода. Каждый день родителям надо будет купать малыша, чистить ему носик и ушки, стричь ногти, обрабатывать складки кожи и пупочную ранку. Чтобы маме было легче со всем этим справиться, необходимо завести для малыша отдельную аптечку, в которой будет лежать все необходимое для гигиены и первой помощи ребенку. Что же должно быть в детской аптечке?

Родильный дом

  • Рожаем вместе

    Автор статьи - Юлия Евгеньевна Маркова, врач акушер-гинеколог, заведующая родильным отделением КГ «Лапино». Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №12-2016.


    Партнерские роды – дело сейчас распространенное. Но, тем не менее, и у самой будущей мамы, и у партнера это первый опыт, отсюда и самые разные вопросы. Начнем с того, что если женщина решила рожать с партнером, то, значит, чего-то от него в этом процессе хочет. Чего же? Чем компаньон может помочь в родах? Кого лучше взять с собой на роды в качестве партнера? И как будущей маме и ее помощнику научиться понимать друг друга?

Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия

Лапароскопия

  • То, что внутриматочную патологию-полипы, гиперплазию, субмукозные узлы миомы, спайки (синехии) и перегородку необходимо удалять при гистероскопии, не подлежит обсуждению. Осмотр полости матки при помощи миниатюрной видеокамеры многократно повышает точность исследования и позволяет прицельно удалить патологические образования, не оставляя шансов рецидиву заболевания.

Оперативное лечение детей

  • Родители, будьте бдительны!

    Автор статьи - Рачков Виктор Евгеньевич, врач детский хирург, д.м.н., заведующий отделением детской хирургии.

Предоперационная подготовка и реабилитация

  • Для женщины предстоящая гинекологическая операция – катастрофа. Стресс, возникающий и сопровождающий пациентку после осознания необходимости операции, трудно переоценить. Это и опасения за исход операции, желание сохранить репродуктивные органы в полном объеме, страх наркоза, финансовые расходы и т.д. Но немаловажным аспектом в этом круговороте мыслей и событий является подготовка к операции.

Оперативная гинекология

Другие направления

  • В настоящее время вопросы безопасности при выполнении лапароскопических операций имеют первостепенное значение. Это касается многих вопросов и не последний из них- извлечение удаленных во время операции узлов миомы из брюшной полости.