Обыкновенное ЧУДО

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Обыкновенное ЧУДО

На восстановление тела после беременности, родов и грудного вскармливания могут уйти годы. Пластические хирурги Клинического госпиталя «Лапино» помогают женщинам вернуть красоту и уверенность в себе гораздо быстрее — в рамках уникальной программы комплексной реабилитации для мам Mommy Makeover.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ? 
Беременность, роды и грудное вскармливание являются серьезными травмирующими факторами для женщины. Они могут сильно изменить форму молочных желез, живота, а также привести к нежелательным отложениям жира. Концепция послеродовой реабилитации Mommy Makeover направлена на восстановление фигуры женщины до так называемого «pre-baby body», того состояния, каким оно было до беременности. В рамках программы специалисты применяют комплексный подход и планируют сразу все необходимые процедуры и операции для достижения поставленной цели. Эта концепция является современным мировым трендом в послеродовой реабилитации и эксклюзивно применяется на территории России только в Клиническом госпитале «Лапино». Помимо восстановления формы молочных желез и живота программа включает нормализацию массы тела, различные программы аэробного фитнеса и силовых упражнений, диет, восстановление тазового дна и вагинальное омоложение, а также косметологическое воздействие. С точки зрения пластической хирургии, это, по сути, хирургическая реставрация фигуры после беременности и родов — комбинация операций (одновременных или последовательных), позволяющая восстановить нарушенные после беременности и родов формы и контуры тела. 

КОГДА МОЖНО НАЧИНАТЬ? 
Корректировать молочные железы можно спустя шесть месяцев после окончания грудного вскармливания, при стабильной массе тела и отсутствии отделяемого из соска. Делать пластику живота рекомендуется не раньше 6-9 месяцев после родов. 

КАКИЕ ОПЕРАЦИИ ВОЗМОЖНЫ? 
План Мommy Makeover состоит из трех основных компонентов: 
1) Операции по восстановлению живота: различные виды абдоминопластики. Это может быть «большая» абдоминопластика или миниабдоминопластика, а также промежуточные варианты. При операции устраняется расхождение прямых мышц живота (диастаз), часто сопутствующая этому дефекту пупочная грыжа, убираются избытки кожи или кожножировой фартук. 
2) Восстановление молочных желез: предполагает множество разнообразных операций, зависящих от того, что именно предстоит исправить. При провисании молочных желез выполняется мастопексия (подтяжка молочных желез) в разных ее вариантах, при недостатке объема — увеличение молочных желез (аугментация или эндопротезирование), при лишнем объеме — уменьшение молочных желез (редукционная маммопластика). В-третьих, это работа с жировыми отложениями по контуру тела, в основном в области галифе, бедер, живота, спины и боков. Эти операции называются: липосакция, липофилинг и липоскульптура. 

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ 
«Лапино» является большим многопрофильным госпиталем, где есть все необходимое для обеспечения безопасности операций и послеоперационного периода: самая современная хирургическая техника, передовое анестезиологическое обеспечение и комфортные условия стационара. Каждая операция предполагает свое время восстановления: после подтяжки груди в компрессионном белье можно уже на второй день выходить в офис, а после большой абдоминопластики с транспозицией пупка необходимо соблюдать оберегающий режим не меньше недели, чтобы избежать осложнений. Мамам с детьми младше пяти лет стоит заручиться помощью близких как минимум на две недели после операции. Самое главное, следовать всем рекомендациям врача: носить компрессионное белье и соблюдать график осмотров.



4 недели нужно носить компрессионное белье после операций — топ после пластики груди и бандаж после абдоминопластики.

10-14 дней занимает полное посстановление после абдоминопластики (или после одновременно проведенных операций на груди и животе).

>100 операций уже проведено в КГ «Лапино» в рамках Mommy Makeover.



МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

ДЕНИС МИХАЙЛОВИЧ АРХИПОВ, заведующий отделением пластической хирургии Клинического госпиталя «Лапино». 
— Возможно ли кормление грудью после постановки имплантов? 
— Да, конечно. Импланты в любой позиции — и в обычной под мышцей, и под тканью — не мешают лактации. 25% наших пациенток — это нерожавшие девушки, которым предстоят беременность и роды. Через полгода-год женщина может планировать беременность. 
— Практикуете ли вы липофилинг молочных желез — пересадку подкожного жира в область груди? 
— В настоящий момент этот метод набирает популярность, но пока не опубликовано никаких данных об отдаленных последствиях введения жировых клеток в молочную железу. Мы не спешим быть на «гребне волны» в этом вопросе и придерживаемся выжидательной позиции. Убежденности в безопасности липофилинга у маммологов и онкологов на сегодняшний момент нет. 
— Сколько продлится эффект, достигнутый после операций на животе и груди? 
— Импланты нового поколения имеют пожизненную гарантию и не требуют замены. Повторная операция может потребоваться в случае изменения формы молочной железы, например, после кормления. Что касается абдоминопластики и липосакции, то здесь длительность эффекта будет зависеть только от самой женщины — от правильного питания и регулярных тренировок.


Архипов Денис Михайлович
Архипов Денис Михайлович
Пластический хирург
кандидат медицинских наук
Действительный член Международного Общества Эстетических Пластических Хирургов - International Society of Aesthetic Plastic Surgeons (ISAPS)
Действительный член Международного Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов - International Plastic, Reconstructive and Aesthetic Surgery Society (IPRAS)
Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов России (ОПРЭХ)
Член международного общества European Workshop of Advanced Plastic Surgery
Номинант Всероссийской премии "Золотой Ланцет" в номинации "Пластический хирург. Потенциал и перспектива" 2006 года
Лауреат Национальной премии по пластической хирургии "Золотой Ланцет" в номинации "Лучший Пластический Хирург России" 2010 года
Клинический Госпиталь Лапино «Мать и дитя»