Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 15.03.2018 Дилара , 24 года, Уфа
    хотела бы стать донором яйцеклетки!
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Алина, 34 года, Москва
    Добрый вечер! Нина Давидовна, подскажите пж, 2 года назад делала Эхосальпингографию, после которой было выявлено, что одна труба непроходима, вторая частично проходима. Касательно жидкости в трубах врач никаких заметок не сделал, вероятно не было. Дали направление на лапароскопию. Но до операции дело не дошло, ТК обратившись к репродуктологу, нам было предложено не терять времени на операцию, вступать в протокол Эко. Что мы и сделали, сдав все необходимые анализы и обследования. На сегодняшний день мой диагноз первичная форма бесплодия, сальпингоофорит в стадии ремиссии. 2 протокола Эко, 3 крио переноса, ни один из них не закончился успехом. Возможно ли что при моем диагнозе, именно сальпингоофорит не даёт эмбриону имплантироваться? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Грибанова Нина Давидовна
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Оксана, 38 лет, Москва
    Добрый день Виктория Николаевна!
    У меня уже есть один ребёнок, уже почти 7 лет с тем же мужем пытаемся забеременеть, никак. Делала у себя в городе одно ЭКО и две инсеминации, ничего. У меня низкий АМГ -0,1 и повышенный ФСГ  42,8. У нас в городе разводят руками и говорят, что у меня больше шансов с донорскими ооцитами. Пожалуйста, подскажите есть ли у меня хоть какие -то шансы забеременеть со своими клетками, если да, могу ли я обратиться к вам? На какой день цикла лучше приезжать на консультацию? Работаете ли вы с иногородними пациентами?
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Юлия , 28 лет, Пермь
    Здравствуйте. Меня интересует средняя сумма полного обследования на бесплодие.
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Анна, 35 лет, Москва
    Ольга Алексеевна,
    можно ли принимать Инозитол для улучшения качества яйцеклеток при АМГ 0.82? Встречала информацию, что его рекомендуют только при поликистозе. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Сергей, 34 года, Москва
    Добрый день, Александр Анатольевич!
    Хотел бы попасть к вам на прием со следующей проблемой: несколько лет назад были низкие показатели спермограммы, несколько лет назад сделал операцию по варикацеле. Осенью спермограмма была близка к норме, но был очень высокий уровень лейкоцитов. Анализ на посев спермы ничего не выявил, курс антибиотиков и терапии тоже не помог.
    Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать перед консультацией с вами, чтобы она прошла максимально эффективно.
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Екатерина, 37 лет, Москва
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас программа ЭКО+суррогатное материнство?
    Если есть, то какова её примерная стоимость со своей суррогатной мамой и есть ли у вас услуга по подбору суррогатной мамы и дальнейшее ведение всей программы?
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Юлия, 23 года, Уфа
    Здравствуйте! Хотела бы узнать имеются ли в наличии вакцины БЦЖ и манту у вас в клинике?
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Альбина, 40 лет, Уфа
    Добрый день! На лице имеется новообразование размером 5 мм, поставили диагноз "атерома". Очень хочется ее удалить, возможно это сделать в вашей клинике? каким способом происходит удаление?
    На ваш вопрос ответил врач: Шорнина Наталья Юрьевна
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Ксения , 31 год, Пермь
    Доброго дня. Я живу в городе Пермь. Хотела бы узнать, как и через какую клинику возможно найти суррогатную мать и осуществить оплодотворение из моей яйцеклетки и моего мужа?  При том, что у меня имеется хроническая болезнь ( о ней я хотела проконсультироватся отдельно). Есть ли возможность с определенной болезнью осуществить данную процедуру? Подскажите, пожалуйста, Куда мне обратится?
    Посмотреть ответ
  • 14.03.2018 Лилия, 28 лет, Уфа
    Здравствуйте, Айгуль Рамильевна! Планируем проведение ЭКО по квоте ОМС ХМАО-Югры на сентябрь 2018г, мужской фактор бесплодия, в данный момент находимся в ХМАО,приедем 27 августа. Хотелось бы именно с вами вступить  в протокол. Возможно ли дистанционное общение? Спасибо заранее
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Мария, 30 лет, Рязань
    Здравствуйте! Скажите, можно ли привезти в Рязань вакцину Ротатек под заказ?
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Илюза, 24 года, Уфа
    Здравствуйте! Хотела узнать сколько будет стоить примерно обследование  мужа и меня перед планированием беременности?спасибо за ответ
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Людмила, 40 лет, Санкт-Петербург
    День добрый, Оксана Юрьевна! На данный момент проживаю за пределами РФ. Планирую делать ЭКО. С процессом проведения процедуры ознакомлена. В сентябре 2017 была проведена лапароскопия труб в «мать и дитя» г.Уфа.. У мужа все в порядке. Подскажите можно ли нам спланировать приезд сразу на процедуру. Могу прислать уже имеющиеся анализы. //Ехать в Уфу далеко для нас//  
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Татьяна, 31 год, Москва
    Здравствуйте, Достаточно ли только одному из супругов сдать анализ на Поиск частых мутаций в генах CFTR, PAH, SMN1, GJB2? И в случае если обнаружится какая-либо мутация, то потом тогда и второй супруг должен будет сдать этот анализ? Таких заболеваний в семье нет, вопрос в рамках общего планирования беременности
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Андрей, 40 лет, Москва
    Добрый день, доктор!
    Дочке 1 год 2 месяца. Диагностирован ПМР с двух сторон, слева - II степени, справа - II-III степени в нижний сегмент.
    Рефлюксирующий мегауретер верхнего сегмента с эктопией устья в шейку мочевого пузыря. Полное удвоение верхних мочевыводящих путей справа, неполное удвоение верхних мочевыводящих путей слева. ИМВП, латентное течение. ХБП I стадия.
    В июне 2017 и ноябре 2017 (повторно) проведена эндопластика (уродекс) устьев мочеточников слева и справа (нижний сегмент).
    Функция верхнего сегмента определяется, умеренно снижена.
    При необходимости готов выслать выписной эпикриз от ноября 2017 года.
    На конец апреля - май планируется повторная госпитализация. Весьма вероятна полостная операция (реимплантация мочеточников) и удаление верхнего сегмента правой почки.
    Возможно ли проведение подобной операции путем лапароскопии, учитывая возраст ребенка и объем вмешательства?
    Если возможно, то проводятся ли такие операции в клиниках "Мать и дитя", и какова, на Ваш взгляд, степень риска по сравнению с полостной операцией?
    Заранее большое спасибо за ответ!
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Шерзод, 38 лет, Санкт-Петербург
    Сколько стоит ЭКО и сколько времени потребуется
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Инна, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, моему ребенку необходимо поставить третью вакцину пентаксим  (ее мы должны были поставить примерно 10 марта, через 45 дней после второй). Но мы отложили вакцинацию из-за того, что я (мама) сама заболела 3 марта  (высокая температура и кашель). В итоге я поправилась и мы еще подождали, удостоверившись, что ребенок не заразился. Мы записались на вакцинацию на 25 марта, просрочка 2 недели от изначальной даты вакцинации это нормально или нужно другой период подождать?
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Лилия, 32 года, Уфа
    Добрый день.
    У мамы диагностировали опущение матки. Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы: возможно ли сделать ей в вашей клинике операцию по имплантации сетки для остановки процесса, какие риски у этой процедуры, сколько подобных операций уже провели хирурги клиники, сколько это стоит, есть ли скидки для пенсионеров, какова длительность операции и послеоперационного восстановительного периода?
    Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Стражников Илья Андреевич
    Посмотреть ответ
  • 13.03.2018 Тё Елена Владимировна, 45 лет, Москва
    Добрый день! Мзия Мерабовна, я была на приёме у вас в конце февраля (я проживаю в г. Саратове) по поводу ЭКО по ОМС и вы взяли меня в программу. Мне выделена квота,  теперь мой минздрав  просит от вашей клиники приглашение меня на ЭКО (официальную), потому что сначала я указала Альтра-Виту и карта была адресована им. И теперь нужно переделывать получателя квоты (вашу клинику).  Прошу вас выслать приглашение на ЭКО по ОМС мне на вышеуказанный адрес. Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Левиашвили Мзия Мерабовна
    Посмотреть ответ