+7 (495) 660 70 01
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 11.04.2019 Татьяна, 36 лет, Москва
    Здраствуйте Ольга Юрьевна,моей малышки 7 месяцев у неё врожденный потенциально ложный сустав левой голени с укорочением ножки 1 см.Ортопед у которого мы наблюдаемся назначил носить ортез,массаж,парафиновые сапожки.И ждать когда ребёнку год исполнится.Очень хотелось узнать ваше мнение, что нам дальше делать.Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2019 Валерия, 26 лет, Москва
    Здравствуйте,У меня диагноз Синдром Шерешевского Тернера,кариотип 45X.Хотела бы узнать сколько стоит сделать у вас ЭКО с донорскими ооцитами и можно ли сделать такое ЭКО по программе ОМС?Спасибо заранее за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2019 Ольга , 42 года, Москва
    Доктор, сколько в Вашей клинике будет стоить ПГД?.. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2019 Алия, 40 лет, Москва
    Здравствуйте! Возможно ли он-лайн консультация?
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2019 Камилла, 23 года, Москва
    Здравствуйте.
    Мне 23, мужу 32.
    Планируем беременность с 2017 года,  были 2 беременности, наступали примерно на 5-6 месяцев планирования. Обе замерли на 7-9 неделе беременности.  После второй беременности 1 год не планировали, предохранялись.  Пытались выяснить причину. Во второй раз было хромосомное нарушение по 21 хромосоме.  Генетики говорят это случайность, так как наши гены в полном порядке. Так же проверили на совместимость HLA, так же по ним нет похожих генов все хорошо! Ещё  у мужа плохая Спермограмма, по Кюллеру 1% нормальных сперматазоидов.  Он пропил разные витамины, врач разрешил планировать.
    Сейчас планируем 3 цикл ничего не выходит.
    Подойдёт ли для нас программа ЭКО?  Или это не для нашего случая? Буду очень благодарна ответу!
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2019 Лиана, 45 лет, Москва
    Здравствуйте. Во всех ли случаях В возрасте 45 лет при ЭКО используют донорские ооциты? Ответьте пожалуйста.
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 10.04.2019 Виктория, 25 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я к Вам попасть на консультацию с анализами кольпоскопии от другого врача? Или нужно делать кольпоскопию в вашем центре? Вопрос стоит в надобности делать конизацию . Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2019 Елена , 29 лет, Москва
    Хотелось бы уточнить про программы планирование беременности . Пакет услуг ( что входит ), стоимость
    На ваш вопрос ответил врач: Салаева Гюнай Дамировна
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2019 Юлия, 29 лет, Москва
    Добрый день! Дочке 6 месяцев, недавно мы начали прививаться, до этого был мед.отвод. Интересует прививка от ротавируса, очень хотелось бы ее поставить, но по срокам мы едва успеваем до 36 недель. Один педиатр нам сказал поставить хотя бы две вакцины из трех - мол это разовьет хоть какой-то иммунитет, другой посоветовал искать платные клиники, где нам смогут поставить третью прививку в 8 месяцев с хвостиком. Как советуете поступить? Возможно, есть смысл привить ребенка от ротавируса в Европе другой вакциной, которая ставится однократно, а не Ротатек?
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2019 Ольга, 46 лет, Москва
    Добрый день, на осмотре УЗИ показало субмукозную миому 5 мм. Врач настаивает на удалении. Я пока сомневаюсь. Хотела бы прийти к вам на прием, сделать еще раз УЗИ. и проконсультироваться. Занимаетесь ли вы такими вопросами, делаете ли операции?
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2019 Катерина, 31 год, Москва
    добрый день, вы можете дать заключение для эко по омс по мужскому фактору бесплодия(бесплодный брак) на основании пройденного обследования моего мужа(спермограмма 2 шт, трузи, узи, посевы, анализы мочи, семенной жидкости)
    по спермограмме - тератозооспермия, 2% нормальных. Уролог другой клиники поставил ему диагноз - абактериальный простатит, назначал медикаментозное лечение, обещая, что показатели улучшаться, но за 4 месяца они только ухудшились (было 3%, а теперь 2%) . нужно заключение с диагнозом по МКБ 10, я так понимаю N46
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2019 Екатерина, 42 года, Москва
    Добрый день. Пожалуйста, подскажите, Вы принимаете взрослых пациентов с проблемами по ЖКТ? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 09.04.2019 Станислав, 42 года, Москва
    Здравствуйте. А вы принимаете анализы спермограммы сделанные в сша?
    Посмотреть ответ
  • 08.04.2019 Яна, 26 лет, Москва
    Добрый день☀️! Меня зовут Яна. У меня двое деток, ждём третьего. Старшему сыну 3 года он начал сильно и часто моргать глазами. Что это может предвещать? Зрение проверяли, патологий не выявлено.  Так моргает уже пару месяцев в последнюю неделю участились. Подскажите пожалуйста что нам с этим делать?
    Посмотреть ответ
  • 08.04.2019 Татьяна, 37 лет, Москва
    Добрый день .после многочисленных неудачных попыток хотелось бы попробовать перенести 2 эмбриона .В 2010 году было кесарево ,рубец в норме .репродуктолог против переноса 2 эмбрионов .Осознаю что это риск ,но время прошло 8 лет после кесарева .Читаю практику в других клиниках ,что по просьбе пациентов под личную ответственность проводят такие манипуляции .
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 08.04.2019 Елизавета, 29 лет, Москва
    Добрый день, Владимир Эдуардович! У нас мужской фактор бесплодия, у мужа (ему 29 лет) низкая подвижность сперматозоидов и большое количество с патологией. Делали ЭКО с ИКСИ, из 13 оплодотворенных эмбрионов до 5 суток дожили 4 хорошего качества, многие остановились в развитии либо были непригодны для витрификации. Перенос в свежем протоколе закончился внематочной беременностью (второй эмбрион не прикрепился), в крио переносили один - имплантации тоже не было. Сейчас готовимся к новому протоколу. Хотим попасть к Вам на прием, но не сможем принести анализ на фрагментацию ДНК и ЭМИС, поскольку в нашем городе сдать его невозможно. Планируем приехать на консультацию в Москву к репродуктологу, в этот же день сдать эти анализы. Скажите, к Вам на прием можно попасть без них, а уж затем, после получения, скорректировать терапию по телефону? Находиться в Москве долго нет возможности...
    На ваш вопрос ответил врач: Таневский Владимир Эдуардович
    Посмотреть ответ
  • 08.04.2019 Екатерина, 26 лет, Москва
    Александр Анатольевич, здравствуйте!
    Простите, пожалуйста, что я Вам пишу так. Мой лечащий врач-гинеколог посоветовал обратиться именно к Вам, как к хорошему и опытному специалисту.
    Я замужем, в браке год с небольшим, в общей сложности мы с мужем вместе чуть более 2-х лет. Решили планировать ребенка в прошлом году осенью, то есть сейчас уже прошло около 8 месяцев на протяжении которых мы пытаемся зачать ребенка.
    Я обследовалась, лечилась, т.к. есть небольшие проблемы и по гинекологии, и с эндокринной системой. Муж также ходил на консультацию к урологу перед планированием, но дальнейшее обследование, которое ему назначил врач, проходить не стал, ссылаясь на то, что у него всё хорошо и он не видит необходимости в этом обследовании. Но я знаю то, что в начале нашей совместной жизни у него были определенные проблемы - он лечился у уролога около месяца (как он мне говорил - небольшое воспаление вроде, точно не вспомню сейчас).
    Беременность так и не наступает, и мой гинеколог настоятельно рекомендует мужу пройти обследование, в частности обязательно сделать СГ и прочие анализы по Вашему усмотрению, т.к. у меня сейчас по результатам лечения и последнего обследования нет никаких препятствий к зачатию ребенка. Но муж по-прежнему говорит, что не нужно беспокоиться и мы ещё сможем сами (то есть он готов сдать любые анализы, но вот СГ ни в какую не хочет сдавать). С одной стороны я понимаю, что он просто оттягивает время, потому что, возможно, не готов узнать о том, что проблема может быть в нем. А может он действительно прав. Просто я очень переживаю, как любая не рожавшая ранее девушка - что мы теряем время и возможно причина не в муже, а именно во мне. Поэтому и хотелось бы сразу исключить мужской фактор (если это действительно проблемы не у мужа). Всё-таки возраст уже не тот, чтобы оттягивать лишние годы - мужу скоро 30, а мне скоро 27.
    Мой врач говорит, что ещё рано паниковать - как правило, бесплодие ставят спустя полтора-два года попыток зачатия. Так вот поэтому я и пишу Вам, хочу уточнить - можно ли пройти обследование мужу сейчас или нам стОит ещё попытаться забеременеть самим и пока излишне не беспокоиться и не ходить по врачам?
    Муж не знает, что я обращаюсь к Вам, но если нужно, я проведу с ним беседу и мы обязательно придем на прием.
    Также хотела сказать, что в случае, если выяснится, что мы самостоятельно не сможем зачать ребенка - я готова к ЭКО, готова на всё, только бы у нас появился малыш.
    Заранее спасибо Вам большое и простите ещё раз за мое обращение.
    На ваш вопрос ответил врач: Кирпичников Александр Анатольевич
    Посмотреть ответ
  • 06.04.2019 Сурайе, 39 лет, Москва
    Здраствуйте!У меня нет одной трубы второй не проходима, возможно ли мне иметь детей?
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 06.04.2019 Амина, 25 лет, Москва
    Здравствуйте Елена Алексеевна ! Уже 8 лет диагноз бесплодие по мужу . У него астенотератозооспермия . Дефекты головки 100% . Нам сказали это генетически . И это не лечится.  Хотели на Эко , но там нас обсмеяли , сказали с такой спермой  нечего не возможно сделать . У нас у обоих присутствует лишний вес.   Скажите пожалуйста этот диагноз не лечится? Вы можете нам помочь . Спасибо!
    На ваш вопрос ответил врач: Ховрина Елена Алексеевна
    Посмотреть ответ
  • 04.04.2019 Наталья , 32 года, Москва
    Добрый день, выбираю клинику и репродуктолога, что бы слелать ЭКО.  У меня низкий  амг наверное уже около нуля.  С мужем Четыре года пытаемся и не как. Месячные задерживаются на 3,4 месяца. Врачи развели руками. Кадали только ЭКО и только опытный врач. Я с  мужем зочу приехать на прием, познакомиться, муж категорически не хочет ДЯ, только сама. Но я думаю если все плохо слелаю с ДЯ молча.  Скадите когда мы можем подьехать ? Что бы сдать анализы, узнать расцегки и есть ли шансы..
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ